берет ориентир на китайский туристический рынок

Следующий материал Предыдущий материал Так уж сложилось, что туризм, сервис и индустрия гостеприимства целиком ассоциируются у нас, россиян, с европейскими стандартами и, соответственно, с иностранными брендами. Если говорить об отельном сегменте, то российские отели, как правило, представляют собой локальные гостиницы в разной степени соответствующие потребностям современных путешественников. Подавляющее же большинство — это цепочки, находящиеся под управлением крупных зарубежных компаний. Казалось бы — есть отличная бизнес-стратегия: Почему же никто в России не занимается этим профессионально и масштабно? Впечатляющие результаты, не правда ли? Есть ощущение, что этот двигатель только набрал обороты, но картина уже похожа на все классические истории успеха, которые мы так любим читать в журналах. Хотите подробностей? Во всех отелях вводятся единые стандарты обслуживания и гостеприимства и общая корпоративная культура.

Международная сеть отелей вошла в программу

Дмитрий Шицле Фото Гостиничный бизнес на протяжении последних нескольких лет привлекает все больше и больше инвестиций во всех уголках мира. Однако никуда не исчезает вечный вопрос: Глобальный рынок гостиничных услуг растет из года в год темпами, существенно опережающими динамику ВВП, и нет оснований полагать, что этот тренд прервется в будущем. Основным драйвером роста рынка является развитие транспортной инфраструктуры и снижение стоимости перевозки, а также значительные перемены в образе жизни наших с вами современников — люди больше путешествуют по работе, отдыхают чаще и дальше от дома.

Несмотря на то что гостиничный рынок по своей природе достаточно инертный — из-за большей капиталоемкости и длительных сроков строительства и окупаемости проектов, это не мешает ему оставаться одним из наиболее динамичных рынков в современном мире. Революция в системе продаж гостиничных услуг давно свершилась.

AZIMUT Hotels – международная сеть бизнес-отелей, объединяющая под Около 10 проектов в городах России, СНГ и Европы находится на разной.

в гостинице, кв. Генеральный подряд. Гостиница , Москва. Москва, ул. Смоленская, Гостиница Площадь: Выполнение полного комплекса работ, включая общестроительные и инженерные системы. Руководитель проекта: Бугаев Роман Сергеевич Главный инженер: Пинигин Сергей Анатольевич Срок реализации: Строительство конференц-залов и заняло 5 месяцев. В ходе проекта было создано сразу несколько функциональных зон:

Помещение оборудовано современной техникой, которая позволяет проводить любые деловые мероприятия на самом высшем уровне. Здесь могут проходить небольшие бизнес-мероприятия, например: Оригинальный дизайн интерьера замечательно перекликается в цветовой гамме с текстилем, освещением и другими элементами зала. Отличное обслуживание, оснащение и выгодные условия помогут в проведении любых бизнес-событий в данном конференц-зале.

В отельном комплексе созданы все условия для разностороннего и комфортабельного отдыха.

Наименование проекта: Мероприятия для B2B клиентов отеля Azimut это новая этажная гостиница бизнес-класса в центре Москвы. Отель.

Нынешние собственники"Нерли" намерены сосредоточиться на развитии своего гостиничного бизнеса. О том, что"Нерль" продается,"Ъ" рассказали сразу несколько участников рынка. В самой"Нерли" эту информацию не комментируют, однако в"Русских фондах" в пятницу"Ъ" подтвердили факт готовящейся сделки. Правда, партнер инвестгруппы Константин Бейрит утверждает, что"Русские фонды" выступают не покупателем"Нерли", а всего лишь"оператором сделки, действуя в интересах иностранного клиента".

Назвать покупателя и раскрыть другие детали сделки он отказался, сославшись на заключенный ее участниками договор о конфиденциальности. Однако источник"Ъ", близкий к продавцу, утверждает, что покупателем"Нерли" выступает компания из Дубая, за которой стоит"пул ближневосточных инвесторов". Знает о продаже"Нерли" и глава Московского речного пароходства Роман Троценко, партнер ее основного владельца см.

По его информации, господин Клячин намерен сосредоточиться на развитии гостиничного бизнеса, куда планирует инвестировать все вырученные от нынешней сделки средства. В перспективе он, утверждает Роман Троценко, планирует создать крупнейшую в России компанию в этом сегменте рынка. В настоящее время Александру Клячину принадлежит самая крупная в стране сеть трехзвездных отелей"Азимут" более 3 тыс.

По мнению господина Троценко, бизнес-модель"Нерли" себя изжила. Этот сектор дает уникальные бизнес-возможности — одновременно и владеть объектами недвижимости, и управлять ими". Господин Троценко сообщил"Ъ", что намерен передать под управление УК"Азимут Менеджмент Групп" сеть принадлежащих ему отелей, расположенных в аэропортах. ЗАО"Нерль" создано в году.

– российский метод решительных шагов

Поделитесь с друзьями! Олеся Гончара. Бизнес-отель общей площадью 15 тыс. В нем расположатся три конференц-зала, фитнес-центр, ресторан, бар, кафе.

Казалось бы — есть отличная бизнес-стратегия: известная, понятная и запускает масштабный проект реновации ключевых отелей сети. В программе принимают участие AZIMUT Отель Олимпик Москва.

Этот проект является первым в России примером внедрения трехзвездочного отеля на основе новых стандартов. Он разработан с использов Сегодня крупнейшая в России сеть отелей"Азимут" объявила об официальном открытии в Уфе нового отеля бизнес-класса. Он разработан с использованием целостной концепции бренда, созданной международным брендинговым агентством .

В управлении сети находится более номеров — это рекордный для России показатель. Сеть отелей ориентирована на бизнес-туризм. С учетом его тогдашнего состояния был разработан индивидуальный план реконструкции номеров, инфраструктуры и фасадов зданий, установлена новая современная система управления отелем, запускаются новые услуги для гостей. Владельцы крупнейшей в России сети отелей не случайно выбрали Уфу для реализации нового проекта.

В реконструкцию отеля во Владивостоке вложил более 1 млрд рублей

Известный отель Пунта-Каны рад объявить о том, что в нем завершилась масштабная реконструкция, которая продолжалась 15 месяцев. На реновацию отеля Читать далее Инициатором его открытия стал известный адвокат Лино Фальцарано, а

ноября г в отеле «Азимут» состоялись установочные сессии предпринимателей к реализации бизнес-проектов в Астраханской области» ».

Проект здания был создан известными архитекторами Левинсоном В. Новое ти этажное здание из стеклоблоков и алюминия стало самой заметной достопримечательностью в историческом центре Питера. Первоначально гостиница Советская располагалась в трех корпусах — Рижском, Лермонтовском и Фонтанке. Основными постояльцами отеля были иностранные гости.

В настоящее время гостиница доступна для всех желающих, и для иностранных гостей, и для наших соотечественников, приезжающих в Петербург в качестве туристов или по вопросам бизнеса. Номера сдаются в двух корпусах — восточном и западном. Азимут Отель в Санкт-Петербурге — одна из самых известных гостиниц в Северной столице.

Новые отреставрированные номера пользуются большой популярностью, а качественное обслуживание и ориентированность на потребности клиента являются одним из основных преимуществ отеля. Номера Гостиница Азимут в Санкт-Петербурге предлагает своим постояльцам комфортное поселение в номерах различных категорий.

Бизнес форум Кострома в отеле... - АЗИМУТ Отель Кострома

В момент начала развития гостиничного бизнеса в России. Понял, это мое. В своей работе придерживаюсь двух принципов: Стараюсь никогда заново не придумывать велосипед, но при этом считаю, что умеренные инновации никогда не помешают. Образование г.

Мероприятие состоится в отеле"Азимут" в СПб. приглашает начинающих и действующих предпринимателей к участию в конкурсе бизнес-проектов.

Начало диалогового окна Советы по написанию отзывов на . Отзыв может оставить только гость, забронировавший проживание через . Благодаря этому правилу мы точно знаем, что все наши отзывы написаны настоящими гостями. Кто сможет лучше рассказать другим о бесплатном завтраке, дружелюбном персонале и тихом номере, чем гости, которые убедились в этом на собственном опыте? Мы хотим, чтобы вы поделились с нами своими впечатлениями — как положительными, так и отрицательными, воспользовавшись парой несложных советов.

Об отзывах Мы считаем, что отзывы гостей и ответы от представителей объектов размещения покажут разнообразие мнений и помогут гостям принимать взвешенные решения при выборе проживания. Подход к отзывам Комментарии на . Мы будем как можно быстрее публиковать каждый отзыв целиком, независимо от того, негативный он или позитивный, при условии, что он прошел проверку на соответствие правилам .

Мы также будем четко отображать статус отправленной информации. После того как вы отправите отзыв, вы можете исправить его, связавшись со службой поддержки . Мы будем применять одинаковые правила и стандарты ко всему пользовательскому контенту, а также соответствующим ответам от представителей объектов. Мы считаем, что мнения пользователей и представителей объектов не нуждаются в комментариях.

Мы не беремся оценивать их объективность.

Форум программы"Бизнес - для меня!" 2020

Кризис заставил отельеров работать над конкурентоспособностью Марина Смирнова: Дно кризиса пройдено Алексей Волов: Неоднозначные прогнозы Екатерина Гаранина: Появилась конкуренция на основе профессионализма Владимир Ильичев: В России спрос по-прежнему опережает предложение Сергей Кукушкин:

Так, отель «Азимут» фондом номеров ориентирован больше на бизнес- туризм. Гостинице присвоена категория три зон старой гостиницы. Общий объем инвестиций в проект оценивается в млн руб.

Пять звезд. Это первая российская управляющая гостиничная компания, которая из региональной выросла в федеральную, а затем — в международную. Вальтер, расскажите, пожалуйста, какие достижения компании вы считаете главными, какие вехи в развитии , на ваш взгляд, можно определить как основные? Очень важным для компании был выход на московский рынок: По-особому организуется и лобби отеля — теперь это удобное пространство для отдыха, работы, деловых встреч и встреч с друзьями, место, где всегда в течение суток можно перекусить.

Эту концепцию высоко оценили наши гости: Этот продукт мы будем развивать, обновлять. Каждый новый отель, который проходит реновацию в стиле , — не просто копия предыдущего, мы всякий раз ищем новые идеи, материалы и технологии для очередного нашего объекта. Так, в интерьерах нашего нового отеля в Вене, безусловно, чувствуется дух столицы Австрии. Продолжит ли она идти таким путем? Но компания развивается и по другому пути — берет в прямое управление отели других собственников.

Мы намерены развиваться как классический гостиничный оператор, не только предлагать прямое управление отелями, но и продавать франшизы. Если говорить о России, нам интересны Казань, Екатеринбург, ряд других крупных городов. Мы намерены развиваться и в курортных, рекреационных зонах, сотрудники компании уже накопили достаточный опыт, работая в Сочи, и готовы идти дальше.

Комплекс систем безопасности бизнес-отеля ****

Традиционные блюда кафе популярны среди туристов и гостей столицы, а сами заведения служат местом для встречи с близкими людьми в теплой и уютной атмосфере. МУ-МУ - это удачный симбиоз качественной кухни и уютного интерьера в самобытном, деревенском стиле, демократичных цен и быстрого обслуживания. Подтверждение тому — наши любимые гости, которые регулярно выбирают нас среди других, многочисленных кафе. Просторное кафе было открыто в июне года с современным интерьером расположено на 2 этажах, вмещает порядка гостей.

Обслуживание намного быстрее, чем в ресторане, еда вкуснее и разнообразнее, чем в фастфуде.

На сегодняшний день включает 30 отелей бизнес-класса в 20 Мюнхен, Нюрнберг, Эрдинг); в Австрии (Вена); AZIMUT–проекты в.

Заместитель Председателя Правительства — министр инфраструктуры и цифрового развития КБР Владимир Болотоков подчеркнул, что открытие сетевого отеля — значимое событие, вписывающееся в общую политику Правительства Кабардино-Балкарии по развитию курортов и туризма на территории республики. Депутат Государственной Думы РФ Заур Геккиев напомнил об истории развития курорта Нальчик, перечислил имена стоявших у истоков становления системы и тех, кто возрождает её сейчас.

Это замечательный отель и прекрасное событие. Свидетельство о присвоении категории министр вручил директору отеля Виталию Дом-ницкому. Эксперт Кабардино-Балкарского центра по сертификации и классификации Елена Кумехова рассказала, что по итогам проведённого аудита отеля сертифицированы также услуги ресторана, бара и безопасность размещения.

Почётной грамотой Министерства курортов и туризма КБР за высокий профессионализм и активное участие в популяризации гастрономического туризма в Кабардино-Балкарии награждён шеф-повар отеля Бисо Чеченов. Один из инициаторов и инвесторов проекта — А. На территории отеля располагаются ресторан на посетителей с двумя банкетными залами, конгресс-холл на человек с фуршетным залом, -центр с бассейном, массажным и процедурными кабинетами, тренажёрный зал. В отеле будут трудоустроены более 70 человек.

Выход на рынок сетевого отеля, по мнению специалистов, повысит уровень гостиничного обслуживания в республике, расширит спектр предоставляемых услуг, положительно повлияет на формирование имиджа Кабардино-Балкарии как туристического региона. Отель уже принял первых постояльцев — гостей из Сирии и Турции. Фото Ольги Погребняк 21 просмотр.

в гостинице, 750 кв.м

Разумные вложения в загородный объект: Капитализация затрат — крайне актуальный вопрос для инвестора. Загородный комплекс, коттеджный поселок, загородный спа-курорт, семейный отель — все эти и другие объекты могут и должны приносить прибыль инвестору. Но как же правильно выбрать стратегию инвестирования и эффективно управлять загородным бизнесом?

По мнению Антона Басина, президента Ассоциации загородных отелей, нужно отделить личные мотивы создания отеля от тех, что продиктованы исключительно требованиями бизнеса. Тогда излишние для бизнеса вложения и ежемесячные расходы не будут отягощать бизнес-модель и у инвестора не наступит разочарования от гостиничного дела, как это часто бывает.

реализуется масштабный проект, стали AZIMUT Отель Олимпик, На сегодняшний день включает 36 отелей бизнес-класса в

Ирина Ривкина: Это связано с развитием инфраструктуры в отелях цепочки, а также интересом со стороны бизнес-туристов к качественному адаптированному сервису. В году китайскими клиентами было совершено более 13 тыс. Их количество в прошедший период года достигло 4 тыс. Причем в компании отмечают, что не делают ставку на группового туриста — стратегия заключается в привлечении корпоративных клиентов и недопущении демпинга.

Средняя стоимость номера сейчас увеличивается, вместе с этим улучшается качество обслуживания. Эксперт также отметила, что постояльцы из КНР — это, в основном, бизнес-группы или члены делегации, которые приезжают на различные мероприятия. Гостиничная компания постоянно фиксирует показатели клиентской удовлетворенности по китайской аудитории, так как это направление оценивается, как одно из самых перспективных. Когда гость приезжает в отель и видит, что он может оплатить услуги картой или его встречает сотрудник, который говорит на китайском — это очень существенно влияет на популярность отеля.

Объекты размещения сети , находящиеся на территории России, активно выходят на китайский рынок — сертификацию по программе прошли уже 8 отелей этой сети в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Владивостоке, Мурманске и Уфе. В настоящее время объектами являются почти предприятий - отелей, музеев, объектов торговли, туристических и транспортных компаний, выставочных или бизнес центров по всей России.

Бизнес-завтрак на 18 этаже AZIMUT Отель Санкт-Петербург