Дело чести: корпоративная социальная ответственность

Таким образом, мы верим, что должны нести ответственность перед обществом. Для нас химия и окружающая среда являются одним целым, поэтому для нас особенно важно постоянная защита окружающей среды. Чтобы добиться данной цели мы прописали себе нормативы по защите окружающей среды, как часть системы менеджмента, которая представляет наши принципы и задачи, включая наши требования к наиболее принципиальным регуляторам по защите окружающей среды. Мы видим нашу систему менеджмента, как систему для определения требований к защите окружающей среды и целей для его достижения, то есть направляем и управляем нашей компанией согласно пунктам требований безопасности наших продуктов и проистекающих процессов. Наш постоянный процесс по улучшению производства позволяет всем нашим сотрудникам активно участвовать в уменьшению вреда окружающей среде. Безусловно, у нас есть ответственность перед нашими сотрудниками и их семьями. Гуманизм, уважение и честность являются ключевыми ценностями нашей компании.

Добавляем пятое место.

Корпоративная социальная ответственность Критерии выбора компаний были простыми: Не секрет, что год станет периодом рецессии:

Будучи бизнесом, мы являемся частью общества. Таким образом, мы верим, что должны нести ответственность перед обществом. Ответственность.

Основные задачи социальной ответственности бизнеса Приведение к общему знаменателю интересов определенных категорий граждан и долгосрочных общественных интересов, регулирование общественно-политических отношений. Обеспечение финансовой стабильности граждан, создание экономических мотиваторов для участия в общественном производстве, создание равных социальных условий для становления комфортного уровня жизнедеятельности.

Социальная защита, соблюдение установленных законодательством социально-экономических прав населения государства, оказание помощи социально незащищенным слоям населения. Создание равномерной занятости населения. Уменьшение степени криминализации среди населения. Формирование социально общественных отраслей здравоохранение, культура, образование, наука, ЖКХ.

Создание экологически безопасных условий для жизни в стране. Основную роль в социальной жизни общества играет государство. Однако ресурсов государственного бюджета не достаточно, чтобы в полной мере обеспечить необходимый уровень социальных гарантий.

Корпоративная социальная ответственность в России Корпоративная социальная ответственность в России 06 октября г. Одним из эффективных способов такого влияния является социально ответственное ведение бизнеса, а методикой предъявления его результатов обществу — социальная отчетность компаний. Единого подхода к определению социальной отчетности и ее принципов на сегодняшний день нет, но существует целый ряд авторитетных методик, исследовав которые, можно составить весьма взвешенный взгляд на проблему.

Так, Всемирный бизнес-совет по устойчивому развитию называет социальной отчетностью добровольную презентацию информации о социальной, экономической и экологической результативности за определенный период деятельности компании, стандартизированной в соответствии с одной из систем показателей результативности и представляемой в публичном доступе всем заинтересованным сторонам.

В таких странах, как Швеция, Финляндия, Норвегия, принципы КСО получили широкое распространение, однако для бизнес-организаций Кыргызстана.

Мы стремимся оказывать положительное влияние на окружающую среду, одновременно помогая решать самые неотложные задачи управления энергией в мире. Поставляя решения в области управления энергией, стремится вести бизнес правильно, заботясь о нуждах глобальных клиентов, сотрудников и сообществ. Это является неотъемлемой частью нашей культуры.

Способы, которыми мы добиваемся результатов в , так же важны, как и сами результаты, и по этим способам мы оцениваем успехи нашей компании. Четкие принципы относительно этики поведения, требований безопасности и заботы об окружающей среде соблюдают наши сотрудники по всему миру. В этом документе кратко изложены наши обязательства в области этики и профессиональной добросовестности, которых мы придерживаемся во всех направлениях работы.

Наше видение Миссия нашей компании — повышать качество жизни и окружающей среды с помощью технологий и услуг в сфере управления энергией. Окружающая среда, охрана здоровья и безопасности жизнедеятельности, устойчивое развитие Ответственный бизнес: Мы приняли на себя обязательство стать глобальным лидером в области охраны здоровья и безопасности жизнедеятельности наших работников и защиты окружающей среды.

Внедрение корпоративной социальной ответственности в деятельности многонациональных компаний

КСО рассматривается как добровольный, в том числе, выходящий за рамки законодательных обязательств, вклад бизнеса в развитие общества в экономической, экологической и социальной сферах. Например, в Италии за вопросы, связанные с развитием КСО, отвечают министерство труда и социальной защиты и министерство экологии и охраны окружающей среды; в Великобритании — департамент торговли и промышленности, в Норвегии — министерство иностранных дел при поддержке Координационного Совета государственных секретарей.

Важнейшей особенностью этих стран является внутренняя и внешняя социальная ответственность самого правительства, что является образцом и примером для подражания в развитии КСО для бизнесов. Внутренняя социальная ответственность правительства выражается в программах, направленных на соблюдение баланса труда и отдыха сотрудников, создание равных возможностей для их карьерного роста, инвестирование с учетом этических принципов, борьбу с подтасовками и коррупцией.

Однако в ряде этих стран назначена ответственная структура, которая координирует работу по продвижению КСО.

Премия направлена на поддержку проектов социально ответственного бизнеса и развитие в Беларуси принципов КСО. Проекты «Оливарии» были .

Эти аспекты распространяются на экономическую, экологическую и социальную сферы, на которые транспортная компания оказывает прямое или косвенное влияние рис. Семь ключевых аспектов корпоративной социальной ответственности Внедрение приведенных на рис. В то же время, не существует заранее определенного порядка внедрения принципов КСО в деятельность транспортной компании: Именно управление компанией определяет мероприятия по внедрению принципов КСО в ее деятельность.

Если принято решение все же внедрять концепцию КСО в деятельность организации по международным перевозкам, она должна рассматривать ключевые аспекты в совокупности, в их взаимосвязи. Позитивное влияние от внедрения компанией одного из аспектов не должно негативно отражаться на решении других социальных вопросов, не снижать результативность самой компании, не вредить интересам других заинтересованных сторон.

Компания, которая намерена признать свою социальную ответственность, должна обеспечить и юридически обусловленные, и другие существующие обязанности. Юридически обусловленные обязанности — это применимые законы, правила и обязанности относительно социальных проблем и проблем окружающей среды, которые должны быть выполнены в обязательном порядке. Компания должна рассматривать свои обязательства с точки зрения своей социальной ответственности. Эти юридические обязательства должны быть отражены либо в этических кодексах, руководствах, либо в обязанностях членов ассоциаций, к которым они относятся.

Этап 2.

Корпоративная социальная ответственность

Организациям необходимо понимать, какие стратегические и репутационные риски возникают при осуществлении ими деятельности, и определять их приоритетность. Слишком часто компании обращаются к разработке стратегии КСО в ответ на негативные события. Действуя в режиме подобного реагирования, компании зачастую принимают поспешные решения, которые приводят к неэффективному распределению ресурсов. Как разработать убедительную аргументацию, чтобы привлечь внимание руководства? Каковы основные риски и управлять ими?

Как правильно выстроить приоритеты?

В Северных Странах – Швеция, Финляндия, Норвегия, – принципы КСО для бизнес-организаций Кыргызстана, в том числе в сфере организации.

Рабочий документ читать здесь. Он разъясняет понятие ответственности компаний в отношении публичной отчетности об устойчивом развитии, которая должна включать вопросы, касающиеся прав человека, достойных условий труда, защиты окружающей среды и антикоррупционной деятельности. Как заявила Сильвия Брюстад, министр торговли и промышленности Норвегии, правительство планирует внести изменения в закон о государственном бюджете, согласно которым будут увеличены обязанности норвежских компаний по предоставлению информации о внедряемых ими этических стандартах.

В своем новом документе правительство объясняет, каким образом Руководство по отчетности 3 наиболее распространенный формат отчетности в области устойчивого развития может быть использовано компаниями для раскрытия информации о деятельности в сфере устойчивого развития. Тереза Фогельберг, заместитель главного исполнительного директора , одобрила инициативу норвежского правительства. По ее словам, начав использовать Руководство , компании Норвегии присоединятся к тысячам других компаний, уже применяющим этот формат отчетности.

Правительство Дании опередило своего соседа по Северной Европе, приняв 16 декабря года закон, обязывающий крупнейших компаний, владельцами которых являются государство и институциональные инвесторы, отчитываться о своей корпоративной социальной ответственности. Чтобы отказаться от такой отчетности, компании, согласно закону, обязаны обнародовать этот факт и объяснить причину такого решения.

Какие дивиденды получает бизнес за добрые дела

Таким образом, основой экономического успеха норвежского государства являются принципы корпоративной социальной ответственности, особая роль в продвижении которой определена для государства. Министерство иностранных дел является основной движущей силой, поддерживая формально работу Координационного совета государственных секретарей. Министерство охраны окружающей среды, Министерство труда и социальных дел, Министерство промышленности и торговли и Министерством финансов также вовлечены в продвижении КСО.

Правительство поддерживает деятельность многостороннего форума как консультативного органа по правам человека и экономической деятельности норвежских компаний за рубежом. Также правительство поддерживает такие инициативы, как: При поддержке правительства проводятся различные исследования по КСО.

В XX веке на повестке дня КСО была стабильность производства, которому Швеции, Норвегии, Голландии, Франции, Великобритании, работу в этом.

Апрель 20, : В период, когда наличие нефти уже не может гарантировать экономическую стабильность страны, политические процессы остаются закрытыми, а население все меньше доверяет правительству, возможно, самое время представителям казахстанского бизнеса стать примером социально ответственных членов общества. Согласно Концепции социального развития Республики Казахстан до года тремя социальными партнерами в обеспечении лучшего качества жизни являются государство, деловое сообщество и сами граждане.

Правительство призывает общество развиваться в сторону такой модели, где бизнес берет на себя значительную роль по обеспечению населения социальными благами, население повышает гражданскую ответственность за собственное благополучие, а государство предоставляет минимальные социальные гарантии. Готовы ли к такой доле ответственности бизнес круги и какая им от этого выгода? Готовы ли государство и общество к подобному распределению ролей?

На эти вопросы нет однозначного ответа, однако, в рамках данного исследования мы рассмотрим такое явление как корпоративная социальная ответственность далее — КСО , посредством которой правительство Казахстана призывает бизнес к решению социальных проблем. Руководствуясь ценностями открытого общества, данная работа фокусируется на одном из направлений КСО — развитии местных сообществ. В свете Концепции социального развития РК до г. В мировой практике, а точнее в практике западных стран с развитой экономикой, КСО воспринимается всеми участниками как обоюдовыгодная деятельность.

Что такое Корпоративная Социальная Ответственность (КСО)?